当前位置: 办公楼装修设计 > 新闻动态|News > 浏览文章

置身于森林中的法国巴黎总部办公空间设计
绿色环保置身于森林中的办公空间巴黎联合公司总部,设计师以特殊的设计手法让每位董事办公空间拥有七个单独的房间,以及一个容纳八名办公员工的开放空间。另外还有一个大会议室,娱乐室,厨房,休息室等。 这个设计的最大特点是有一个巨大的木质水平台面,它既是天花板也是桌面。来访者既不从入口大厅进入也不直接进入办公空间的接待室,而是通过一个预先设计的蜿蜒路径被引领到各自相关的房间中。而独立办公室位于路径走廊的两侧。
由19世纪末的废弃钢结构工业建筑改造而成。大厅被整个翻修一新。整个办公室上空是开放的钢构架,并装配有自洁玻璃,最大限度的利用了自然光线。该办公建筑完全容纳了两家公司的十五名高管办公室。灵活多变的工作方式、加强团队合作的空间,促进了内部的交流与联系。此项目的特色是由一个插入在建筑中心的高长23米,1.9米,宽16米的橡木平台组成。设计师用一种全新的方式来诠释传统办公场所,用完全不同的景观类型来塑造企业环境,优良的工作环境为企业吸引业界人才增强了竞争砝码。该项目获得2008年最佳世界办公设计大奖。 

在设计师的精心设计布局下,办公空间内的半圆形的有机玻璃罩还有助于隔音,减少职员间相互干扰。平台将内部房间包裹在本身的体量中,并在底层创造了一个会议室,娱乐室和休息室。结构体的四个侧面空间则用作档案室,衣帽间和厨房。剩下的空间则留给了设备技术需求(电脑,电线,空调,加热系统,给水系统),以及用于种植好多棵大树的18.3立方米的土壤。办公室因此看起来更像一个茂盛的花房而不是一个单调的公司机构。

 这个办公空间设计将各个单元办公桌有机的布置在一起,同时为使用者提供了独特的视角和环境定位。平台巨大的椭圆形洞口作为连通的办公席位,并最大限度的利用了自然光线。这个橡木质地的平台将空间划分为上下两层,组织了一个多层次空间系统,很有想象力的办公空间设计。每个独立的工作空间被弧形切割转进上层板中,并且每个工位还有一个电话亭式的树脂玻璃罩,它们与木平台分离,共同形成了一条蜿蜒的小路。创建出一个高效且充满趣味的、可持续发展的办公空间。

文章来源: http://www.shadgc.com/