关于万科地产成都售楼处装潢设计的构思说明
 

--------------------------------------------------

--------------------------------------------------
 
 
项目概况:Project Introduction
项目性质:高尔夫会所及销售展示 Sales & Demonstration Area
设计面积:2000平方米 Design Area: 2000 m2 硬装造价:2200元/平方米 Hardware Decoration Cost: RMB2200/m2
软装造价:2300元/平方米 Soft Decoration Cost: RMB2300/m2
主要材料:梵高大理石、霸王花大理石、白砂岩、直纹白、多层实木复合地板、黑铁(氟碳漆面)、橡木饰面、灰色瓷砖等。
       整体销售中心的风格应该是现代风格加一些北欧风情的家具进行混搭处理,硬装上的元素与造型的相互呼应,以及色彩的融合与变化,值得一提的是这次在材料上有些新的尝试或者说在原来常规状态下进行了一些改造,其一是墙面的石材(梵高)没有进行常规对纹的处理,将纹理打乱的分割,成就了一些独特的肌理纹路,由于本身的灰色底子远观是统一和谐,近看亦有丰富的变化和内容,在灯光的渲染使得这款物美价廉的石材赋予了超乎想象的效果。
       其二地面大面积的平铺亦是选用了一块常见的石材(直纹白),材料本无高低之分,就看设计师的用心,这次采取了人字型的拼铺,在施工工艺的日渐成熟的今天,给设计师的任何一次设计革新创造了先决条件,地面的石材也的确成为了整个空间不可或缺的亮点之一。
       其三是中心的不锈钢大圆筒,在设计之初这个根大圆柱成了室内设计难点之一,整个建筑为钢结构中心的混凝土大柱子有主要承重结构只用,因此无法去掉,这也改造项目常常遇到的问题。
       一开始想办法去弱化它,但是由于体量之巨大,无从弱化,后来反其道而行之,加强其在空间中的存在感,作为空间的主角去表达,用了折面的镜面不锈钢去饰面,镜面的反射把柱子单一的面变成了丰富的万花筒,步移景换,丰富多彩的梦幻境像。
      售楼中心建筑的外观和室内设计运用了同一个装饰母题,此装饰母题的构思来源于中国传统的剪纸艺术。建筑的外观仿佛被一张红色的剪纸包裹,水泥框架覆盖在玻璃幕墙之外,阳光通过水泥纤维的缝隙照进室内,内外空间通透,同时又形成丰富的光影变化,也对室内空间起到了一定的遮蔽作用。基础元素在室内以木质屏风的形式出现,将座椅区进行不同的分割。
       剪纸装饰母题在室内被重复运用于天花及隔断屏风上。相对于建筑外观的钢筋混凝土和玻璃幕墙,室内隔断则大量运用木材。
       室内空间流转,木质隔断位置灵活又似乎很偶然,形成既分割又连通的半封闭半开敞的空间,置身其中,仿佛游走于巨大的剪纸艺术之中。除此以外,中国古典设计元素随处可见,无论是带着覆盆状柱础的巨柱,还是古香古色的吊灯;墙角优雅挺立的君子兰,还是几座上的装饰小品;喜庆的中国红,还是深沉的古铜木,处处体现出传统的中国意蕴。设计师希望通过这些设计元素将传统文化与现代设计相融合,但是并不赞成将其生硬地强加到空间设计中,而是要使其焕发出现代设计的新意。所以无论是建筑外观还是室内设计,处处设计得干净利落,简洁理性,单一的装饰母题反复运用却和谐自然,给人以强烈的现代感。
       关于郑州万科城售楼处装修设计|样板房设计工程介绍到此,若想了解中集更多有关办公室设计办公楼设计餐厅设计、会所设计、酒店设计项目,你可访问中集官网:http://www.shadgc.com/,或者拨打021-6155 8218咨询。